Agenda de Eventos

¡A cocinar con Amour!

La tercera edición del Cheese Academy enamoró a los futuros chefs mexicanos con su sabor

Ciudad de México, 19 de julio de 2023.— Por tercer año consecutivo, De Europa con Amour realizó el Cheese Academy, un curso especializado en quesos de Francia y con mucho sabor —¡se probaron ocho quesos diferentes!

El programa fue dirigido a 60 profesores y estudiantes de gastronomía y abarcó la historia, procesos y técnicas de los quesos más destacados de Europa.

Aprender Cocinando

Los estudiantes y profesores conocieron y cocinaron con una gran variedad de productos de Europa con Amour: Brie, Camembert, Emmental, Raclette, Mimolette, Fourme, Morbier y Saint Paulin —todos con Denominación de Origen Protegida.

En la primera sesión realizaron un divertido reto para elaborar una tabla de quesos aplicando sus conocimientos en propiedades de cada producto y técnicas de corte; en la segunda sesión se realizó un concurso de cocina que hizo brillar los lácteos de Europa.

El Colegio Superior de Gastronomía fue sede de esta edición impartida por Guy Semavoine, experto quesero originario de Francia y fundador de Le Petit Gourmand. Guy compartió con los asistentes parte de la tradición que hace tan especiales a los quesos franceses:

“Durante siglos, los productores de quesos europeos han cuidado sus procesos para que cada queso tenga todo el sabor de Francia y que al probarlos se experimente el idioma del amour, saboreando el cariño que se le puso durante su producción.”

Nuevamente el Cheese Academy logró su objetivo de difundir la cultura láctea francesa y compartir el amour de cada uno de los quesos; dejando en los asistentes extensa información útil y curiosidad por seguir utilizándolos.

Fotografía: De Europa con Amour

Países que nos están viendo

ALIANZAS