Gourmet

Chefs mexicanos de talla mundial participan en Fórum Gastronómico de Barcelona

Del 20 al 23 de octubre México será el país invitado especial en el Fórum Gastronómico de Barcelona

Pep PalauLo más selecto del mundo de la gastronomía se reunirá en octubre en el Fórum Gastronómico de Barcelona, y a ese lugar acudirán siete de los mejores chefs de México para ofrecer charlas magistrales, degustación de su cocina y conceptos.

Se trata de Jorge Vallego, del restaurante Quintonil; José Ramón Castillo, de Que Bo! Chocolates; Mikel Alonso, del restaurante Biko; Daniel Ovadia, del restaurante Paxia; Carmen Degollado (Titita) y Joan Bagur del restaurante Bajío y Oaxaca (en Barcelona), y Pedro Evia, de Kuuk.

Pep Palau y Von Arend, creadores del concepto hace 15 años, comentaron: “México es nuestro país invitado, es el escaparate perfecto para mostrar al mundo sus alimentos y bebidas.” De hecho, dentro de las empresas que estarán presentes en el Fórum se encuentran Mezcal Koch de MezcalArte, Mezcal Amores y Cultura Mezcal, quienes participan con la milenaria bebida.

Además, la Fundación Mexicana para el Desarrollo Rural, AC, llevará a una mujer indígena productora de jamaica, donde tendrá la oportunidad de estrechar lazos comerciales con chefs que se interesen en importar su producto al continente europeo.

Cabe mencionar que la decimoquinta edición del Fórum coincide con la de Hostelco y reunirán a las mejores empresas del sector, a cocineros nacionales e internacionales, pasteleros, bartenders, baristas, sommeliers, entre otros.

El Fórum Gastronómico de Barcelona es un congreso pionero de la enogastronomía creado en 1999. Es un referente en el mundo de la gastronomía y sinónimo de criterio, rigurosidad, imagen y prestigio. Creador de tendencias, se ha convertido en un modelo digno de ser imitado.

Revista Protocolo

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