Embajada de Marruecos conmemora el 50 aniversario de relaciones con México
Texto y fotos: Jacqueline Jiménez Martínez
El chef ejecutivo Frédéric Lang, Guillermo Valencia, gerente general del hotel Presidente Intercontinental, Francisco Jiménez y el chef ejecutivo Stephane Thomas |
El embajador del Reino de Marruecos, Abderrahman Leibek, y Guillermo Valencia, gerente del hotel Presidente Intercontinental, inauguraron el Festival Gastronómico El hechizo de Marruecos, que se llevará a cabo en el restaurante La Chimenea del 3 al 15 de julio.
La celebración responde al festejo por el 50 aniversario de las relaciones diplomáticas entre México y Marruecos. Al respecto el embajador Leibek comentó: “estas relaciones requieren de mucho tiempo, papel y pluma”, y dijo que pese a que se está viviendo un momento de comercialización y de libre comercio, las relaciones pueden mejorar.
En cuanto al menú del festival culinario este estuvo a cargo de los chefs marroquíes Tariq Adas y Mustafa Abouhicham, este último explicó a Protocolo que el menú tiene muchos platillos típicos y de diferentes sabores, que podrán degustar los comensales, como el cuscús, con siete verduras y carne de cordero; carne de res con ciruela; brochetas de pollo y res; una ligera sopa de alubias; y una variedad de ensaladas. Asimismo, Abouhicham compartió que entre los postres habrá cuernos de gacela, hechos de almendra, canela y flor de naranja; dedos de novia, con miel y almendra; y el tradicional Chebakia de ajonjolí, entre otros.
Finalmente, Guillermo Valencia aseguró que el hotel Presidente Intercontinental siempre se ha preocupado por ofrecer diversidad cultural, “estamos complacidos de recibir a dos extraordinarios chefs que compartirán con nosotros las delicias de la gastronomía marroquí”, comentó. “De igual forma, nos llena de emoción que nuestro icónico restaurante mexicano reciba otra milenaria cultura”, concluyó.
Revista Protocolo