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C
erveceros de México comparten
los secretos de la “Cerveza Dual”, la
cual es la primera cerveza colabora-
tiva entre dos países, México y Alemania.
Gracias al trabajo de seis maestros cerve-
ceros se elaboró una cerveza lager, con
5 por ciento de alcohol y un sabor único
que enmarca la celebración del Año Dual
Alemania-México.
I
ngredientes
:
• Agua
• Malta carapilis y caramalt.
• Lúpulo hércules, tradicional y calixta el
cual es un lúpulo experimental nunca an-
tes utilizado.
• Levadura Untergärige Bruchhefen Stamm.
N
otas
de
sabor
Contiene aromas frutales como el melón, es
ligeramente cítrica, herbal y especiada, con
notas dulces a miel y cereales provenientes
de la malta. A la vista es brillante y de co-
lor amarillo pálido, y en boca es de cuerpo
medio, de amargor medio que permanece
en el retrogusto. Todo esto la hace una
cerveza muy balanceada.
M
aestros
cerveceros
Esta cerveza fue creada por los maestros
cerveceros de mayor experiencia en Méxi-
co, Juan Carlos Cabada de Cuauhtémoc
Moctezuma/Heineken México, Agustín Pé-
rez de Grupo Modelo y Rodolfo Andreu de
cervecería PRIMUS, en colaboración con
los reconocidos maestros cerveceros ale-
manes Harald Stückle de AB InBev, Se-
bastian Jakob de Nittenauer Brauhaus y
Andreas Hegny de Lemke Berlin.
C
onsumo
responsable
Es importante recordar que la cerveza
debe ser consumida con moderación,
solo por mayores de edad y como parte
de un estilo de vida sano que integre una
alimentación balanceada y actividad física.
Cerveza dual,
colaboración entre Alemania y México
Esta cerveza
fue creada por
los maestros
cerveceros
de mayor
experiencia
en México, en
colaboración
con reconocidos
maestros
cerveceros
alemanes